2010年09月06日
「秋鮭粥」はじめちゃいます!
いつも「初秋のオススメ!」と付けているけど、今年は、
「目にはさやかに見えねども・・・・」
という感じで始めます!
大人気の<色:#660033 『秋鮭粥』 普通、お粥に鮭といったら鉄板、黄金コンビでしょう!
白いお粥に・・・とおもうでしょうが、それでは芸がない!?
かゆやの定番『秋鮭粥』は
椎茸・シメジ・エノキダケのキノコ類のはいった、お出しのお粥に、粗ほぐしの秋鮭と大根おろし・彩り三つ葉をサッと和えたモノをトッピング。
もう少し、秋感が深まってきたら、サンマの塩焼きもお出しはじめますね!遠赤両面グリルで、焼くので、やっぱり家庭よりもパリッとしますね!
おいしい秋を、早く楽しみたいモノですね!
そして、秋のひやおろし。お酒も登場します!
こちらも、乞うご期待!
Posted by miko at
01:41
│Comments(0)