2012年04月30日
手作りソースのかき氷始まりました!!
長く楽しんだ?梅の花も終わり、桜もいつのまにか葉桜がまぶしい季節になりました。
てんてんの『かき氷』食べたことありますか?
知る人ぞ知る!!!!
「こんなかき氷食べたことない!」
「かき氷の観念が、変わりました~」と、大げさな・・・・といいながらも、嬉しいお言葉いただいています。
イチゴの季節に大量のイチゴをソースに仕立て、本当のイチゴのかき氷をはじめ、天満宮でご存じ、紅梅ゼリーの元のソースをかけた紅梅、そしてお抹茶をふんだんに使った抹茶。
人気の白玉しるこで仕込んでいる、小豆。
黒糖を煮詰めた黒蜜。
などなど・・・・
天満宮ののんびりとした空気感は、暑い夏も、若干涼しげになりますが、そんな中、癒しのかき氷で、心の中から清涼感を召し上がれ!
てんてんの『かき氷』食べたことありますか?
知る人ぞ知る!!!!
「こんなかき氷食べたことない!」
「かき氷の観念が、変わりました~」と、大げさな・・・・といいながらも、嬉しいお言葉いただいています。
イチゴの季節に大量のイチゴをソースに仕立て、本当のイチゴのかき氷をはじめ、天満宮でご存じ、紅梅ゼリーの元のソースをかけた紅梅、そしてお抹茶をふんだんに使った抹茶。
人気の白玉しるこで仕込んでいる、小豆。
黒糖を煮詰めた黒蜜。
などなど・・・・
天満宮ののんびりとした空気感は、暑い夏も、若干涼しげになりますが、そんな中、癒しのかき氷で、心の中から清涼感を召し上がれ!
Posted by miko at
22:33
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