たまりば

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2012年04月30日

手作りソースのかき氷始まりました!!

長く楽しんだ?梅の花も終わり、桜もいつのまにか葉桜がまぶしい季節になりました。


てんてんの『かき氷』食べたことありますか?


知る人ぞ知る!!!!

「こんなかき氷食べたことない!」
「かき氷の観念が、変わりました~」
と、大げさな・・・・といいながらも、嬉しいお言葉いただいています。

イチゴの季節に大量のイチゴをソースに仕立て、本当のイチゴのかき氷をはじめ、天満宮でご存じ、紅梅ゼリーの元のソースをかけた紅梅、そして抹茶をふんだんに使った抹茶。

人気の白玉しるこで仕込んでいる、小豆

黒糖を煮詰めた黒蜜

などなど・・・・

天満宮ののんびりとした空気感は、暑い夏も、若干涼しげになりますが、そんな中、癒しのかき氷で、心の中から清涼感を召し上がれ!
  

Posted by mama at 22:33Comments(0)