たまりば

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2022年04月23日

谷保天満宮梅林 イチゴソース出来上がったので。4/23(土)

谷保天満宮梅林 イチゴソース出来上がったので。4/23(土)

谷保天満宮梅林 イチゴソース出来上がったので。4/23(土)

谷保天満宮梅林 イチゴソース出来上がったので。4/23(土)

山藤が、梅林入り口の御手洗いの屋根の辺りに垂れていて、花数も多く、あそこにある!と目印になっています。
夕方、屋根に引っ掛かっていた部分が、ずり落ちてきて天然藤のカーテンみたいになってました!インスタ映えしそうな雰囲気。
でも、だんだんずり落ち方が激しくなり、良く見ると、蔦に折れた太い枝も絡んでいて危ない感じ。社務所に相談して危なさそうなところを見ているうちに、あらら………

明日あさに、片付けてもらうことに。
ちょっと残念ですが。近くで見ると、花房も萎れてきているので、見頃も終わりそうですね。

暑かった今日、イチゴソースが出来上がったので、かき氷を限定的にご用意。

去年、裏から表メニューになった、イチゴ小豆白玉のミックス、通称「いちご大福」。インスタで見てくださったお客様、お子さんと食べるということで、白玉は1/4にカットして並べてありますが、おぉ!

季節到来ですね~。

4/26(火)27(水)は、特別復活「かゆや」の日です。
ちょっと気温は暑そうー(汗)
通常メニューは、状況で、できない場合もありますが、お粥で汗かいて、かき氷もという感じにもなりそうですし、できるだけ用意するつもりです。



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Posted by miko at 23:57│Comments(0)
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