2008年09月15日
秋鮭粥
定番のお粥のほかに、季節によって登場するものがあります。
今の季節は
「秋鮭粥」
白いお粥にでーんと鮭!
これも、おいしいことはおいしいですが・・・・
かゆやの秋鮭粥は、季節粥の中でも1位2位の人気です。
昆布と鰹の基本だしに、シメジなどのキノコ類
焼いた秋鮭を粗くほぐし、大根おろしであえたものをトッピング。
彩り野菜で、秋を演出。
とっても、初秋を感じるおいしいお粥です。
ぜひお試しください。
この時期は夕食に人気の夕粥膳のお魚として、味の干物のかわりに秋刀魚も選べます。
お子さん連れや、夏の暑さにお疲れのお仕事帰りに人気ですよ!
今の季節は
「秋鮭粥」
白いお粥にでーんと鮭!
これも、おいしいことはおいしいですが・・・・
かゆやの秋鮭粥は、季節粥の中でも1位2位の人気です。
昆布と鰹の基本だしに、シメジなどのキノコ類
焼いた秋鮭を粗くほぐし、大根おろしであえたものをトッピング。
彩り野菜で、秋を演出。
とっても、初秋を感じるおいしいお粥です。
ぜひお試しください。
この時期は夕食に人気の夕粥膳のお魚として、味の干物のかわりに秋刀魚も選べます。
お子さん連れや、夏の暑さにお疲れのお仕事帰りに人気ですよ!
Posted by miko at 20:05│Comments(0)
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