たまりば

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2010年12月28日

茶処「てんてん」年末年始のご案内

さて、恒例のてんてんの営業案内です。

お正月31日夜中から、元旦そしてしばらくの間、「谷保天満宮梅林の茶処てんてん」にて、甘酒など販売いたします!

昔の麹本造りの甘酒は、酒かすのと違い、赤ちゃんでも飲めるアルコールが入っていない健康食品です。
神田明神前の天野屋さんという、老舗の有名な麹を使用しているため、お砂糖を一切使わないのに、自然の甘さがびっくりします!
毎年恒例になっている甘酒、参拝の折にぜひ、お立ち寄りください!!

そのほか、北海道産小豆からコトコト煮て作る、白玉しるこ。
白玉粉をその場で練って茹で上げた、モチモチの白玉がゴロンと入っていて、これまた大人気!
これを、磯部まきにしたり、特製のきなこにからめたのも人気ですが、お正月にやるかは未定です・・・

そして、知る人ぞ、知る、自家製和菓子つきのお抹茶セット。
お茶の先生や、外国の方も、こんなおいしい和菓子を食べたのは初めて!と言わしめた、幻のお菓子です。
白餡、黄身餡、抹茶餡と小豆餡の4層からなる練りきりは、これまた、小豆をコトコトして、濾してと、ものすごい手がかかっていますので、数に限りがあります。お早めに・・・甘酒ともども、予約も受けつけています。

そして、合格祈願!年々、口コミでその威力を発揮している「合格ゼリー」


ぜひ、ご参拝の折には、お立ち寄りください。
一言、お声かけいただけますと・・・・何かサービスしちゃいます~


さて、かゆやは、6日から営業。
7.8日と、恒例の七草をいたします。



Posted by mama at 13:58│Comments(0)
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