たまりば

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2020年07月14日

谷保天満宮梅林 紅梅ソースの仕込み様子 7/14(火)





皮を剥いた状態でストックしておいた梅林の完熟梅を、本格的に種を取って煮込んで濾して砂糖をいれて、という作業。焦がさないように、気を使います~。今年の梅は例年よりもオレンジがキレイ!美味しい紅梅ソースができます。

黒ちゃんとのひとときは、本当に癒されます。散策に訪れた方も、ひと休みしていれば、必ず黒ちゃんが、どなた?と様子を見に来ます。そのうちに、足元でくつろぎ始める姿は、安心感の表れです。

先日、雨が降ってきてお店を閉めたところに、時々寄ってくれるお兄さんたちが。いつもの黒大豆のきなこ白玉が食べたくて友人を連れて来たとのこと。まだ、帰る前でよかったです。カウンターの飲み屋さんのように、店先で雨を避けながら。
ここの白玉より美味しいの食べたことない!と嬉しい感想。また、来ま~すと笑顔に癒されました。ありがとうございました⛩️

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Posted by mama at 23:57Comments(0)