たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理国立市 国立市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2019年06月08日

谷保天満宮梅林 梅の実も熟して 6/8(土)







梅雨入りの時期は、梅の仕込み頃です。
今年はヒョウの影響もあり、少ないかなと心配していましたが、今は、当店で仕込む紅梅ソースにちょうどよい熟した実がたくさん。ぐるっと一周すると、ちょうどタイミングよく、ポトッと落ちてくるような。
梅の開花時期の紅梅ゼリー用に、皮を剥いて煮込んで、濾しての作業を繰り返します。
今は、紅梅ソースのかき氷が食べられます。是非に、虫除け対策していらしてください。土日祝の晴れの日営業です。  

Posted by miko at 16:42Comments(0)