たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理国立市 国立市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2018年02月03日

紅梅ゼリー⛩️お待たせしました!




梅の開花時期限定の紅梅ゼリーが始まりました。
いつからですか~?のお声多く、大変お待たせいたしました。初夏に仕込んだ天満宮の梅の実を香り高くなるオレンジ色に熟させ、皮や種を取り除いて甘く煮込んだ特製ソース。夏には、かき氷や、梅のジュースも人気です。
でも、なんといっても紅梅ゼリーの食感と梅の香りと甘味は、とても人気いただいているものですので、ぜひご賞味ください。今年は全国的にも梅の実の収穫量が少なかった様子。当店のソースも例年より少ないストックですので、売り切れになる可能性もあるかもしれません。
梅林の梅の花。来週末には、何分咲きといえるような咲き加減になりそうです。

  

Posted by miko at 11:10Comments(0)