2012年12月28日
年始営業のお知らせ~
お正月31日夜中から、しばらくの間、土日祝の他、平日も晴れている日は「谷保天満宮梅林の茶処てんてん」、甘酒など販売いたします!
昔の麹本造りの甘酒は、酒かすのと違い、赤ちゃんでも飲めるアルコールが入っていない健康食品です。
神田明神前の天野屋さんという、老舗の有名な麹を使用しているため、お砂糖を一切使わないのに、自然の甘さがびっくりします!
毎年恒例になっている甘酒、参拝の折にぜひ、お立ち寄りください!!
そのほか、北海道産小豆からコトコト煮て作る、白玉しるこ。
白玉粉をその場で練って茹で上げた、モチモチの白玉がゴロンと入っていて、これまた大人気!
醤油にからめた白玉を磯辺まきにした、白玉磯辺巻き、も大人気!
そして、自家製和菓子つきのお抹茶セット。
白餡、黄身餡、抹茶餡からの練りきりは、これまた、小豆をコトコトして、濾してと、ものすごい手がかかっていますので、数に限りがあります。今年も、こしあんの羊羹風のお菓子を2種つけます。お早めに・・・甘酒ともども、予約も受けつけています。
そして、合格祈願!年々、口コミでその威力を発揮している合格ゼリー、NHKでの放送後、ご注文も多くなっています。
御利益もかなりの物で、毎年、多くの受験生が、合格報告に来てくださいます。合格ゼリーを買ったときに、受かったら教えてね!と声をかけているので、無事合格した方には、ゼリーを一つプレゼントしています。
今年のお正月も、お天気は良さそうです!寒さは例年より厳しいかもしれないので、暖かくしていらしてくださいね!
昔の麹本造りの甘酒は、酒かすのと違い、赤ちゃんでも飲めるアルコールが入っていない健康食品です。
神田明神前の天野屋さんという、老舗の有名な麹を使用しているため、お砂糖を一切使わないのに、自然の甘さがびっくりします!
毎年恒例になっている甘酒、参拝の折にぜひ、お立ち寄りください!!
そのほか、北海道産小豆からコトコト煮て作る、白玉しるこ。
白玉粉をその場で練って茹で上げた、モチモチの白玉がゴロンと入っていて、これまた大人気!
醤油にからめた白玉を磯辺まきにした、白玉磯辺巻き、も大人気!
そして、自家製和菓子つきのお抹茶セット。
白餡、黄身餡、抹茶餡からの練りきりは、これまた、小豆をコトコトして、濾してと、ものすごい手がかかっていますので、数に限りがあります。今年も、こしあんの羊羹風のお菓子を2種つけます。お早めに・・・甘酒ともども、予約も受けつけています。
そして、合格祈願!年々、口コミでその威力を発揮している合格ゼリー、NHKでの放送後、ご注文も多くなっています。
御利益もかなりの物で、毎年、多くの受験生が、合格報告に来てくださいます。合格ゼリーを買ったときに、受かったら教えてね!と声をかけているので、無事合格した方には、ゼリーを一つプレゼントしています。
今年のお正月も、お天気は良さそうです!寒さは例年より厳しいかもしれないので、暖かくしていらしてくださいね!
Posted by miko at
21:30
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