2008年11月16日
いも粥はじまりました!
11月の季節粥は「いも粥」です!
サツマイモと一緒に最初からお粥に炊き込むので、ほっくり、つやつやのお粥が出来上がります
ほんのり塩味がついているので、シンプルでもおいしいのですが、とろみのだしをかけてあるバージョンが人気です!
今年は紅葉が少し遅め。
寒さがしっかりしないと、色付きも、野菜やお芋の甘みもしっかりしないそう。
なので、すこし遅くなりましたが、今日から食べられますよ!
いよいよ年末の気配も・・・
皆さんで忘年会でもしましょうか?
何曜日が都合いいのかなあ。
早めに設定したら、都合つきやすいのかな?
やりたい人、メールなどくださーい!
サツマイモと一緒に最初からお粥に炊き込むので、ほっくり、つやつやのお粥が出来上がります

ほんのり塩味がついているので、シンプルでもおいしいのですが、とろみのだしをかけてあるバージョンが人気です!
今年は紅葉が少し遅め。
寒さがしっかりしないと、色付きも、野菜やお芋の甘みもしっかりしないそう。
なので、すこし遅くなりましたが、今日から食べられますよ!
いよいよ年末の気配も・・・
皆さんで忘年会でもしましょうか?
何曜日が都合いいのかなあ。
早めに設定したら、都合つきやすいのかな?
やりたい人、メールなどくださーい!
Posted by miko at
14:53
│Comments(0)