2010年11月11日
「いも粥」始まりました!
日によって、今の季節は何なのかしら?と問いたくなるような日々。
でも、お芋の恋しい季節になってきたのは、夕暮れの冷え込みから確実です。
ということで、始まりました『いも粥』
このお粥は、お米の段階から、サツマイモを一緒に炊いて、ほっくりと炊き上げるのです。
お芋が、今年は当たりなのか?おいしいサツマイモの黄金色にねっとりと炊き上がったところを、つまみ食いして、そのままいただくのは、特権でしょう~。
お店の『いも粥』は、シンプルに、そのまま(軽く塩を入れて炊いてあります)、もしくは、ごま塩などをかけていただくタイプと、とろみのおだしを、いも粥の上に張って、シンプルとおだしのハーモニーを楽しむタイプと選べます!
どっちもおいしいので、迷ってしまいますねえ。
12月中旬までやる予定ですので、ぜひ、ご賞味くださいませ。
そして、忘年会のご予約も始まりました!
世知辛い、怖い世の中、癒しのお食事などなどと、心と身体を温めにぜひご利用くださいませ!
お値段、気楽にご相談ください!
でも、お芋の恋しい季節になってきたのは、夕暮れの冷え込みから確実です。
ということで、始まりました『いも粥』
このお粥は、お米の段階から、サツマイモを一緒に炊いて、ほっくりと炊き上げるのです。
お芋が、今年は当たりなのか?おいしいサツマイモの黄金色にねっとりと炊き上がったところを、つまみ食いして、そのままいただくのは、特権でしょう~。
お店の『いも粥』は、シンプルに、そのまま(軽く塩を入れて炊いてあります)、もしくは、ごま塩などをかけていただくタイプと、とろみのおだしを、いも粥の上に張って、シンプルとおだしのハーモニーを楽しむタイプと選べます!
どっちもおいしいので、迷ってしまいますねえ。
12月中旬までやる予定ですので、ぜひ、ご賞味くださいませ。
そして、忘年会のご予約も始まりました!
世知辛い、怖い世の中、癒しのお食事などなどと、心と身体を温めにぜひご利用くださいませ!
お値段、気楽にご相談ください!
Posted by mama at
14:12
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