いも粥はじまりました!

mama

2008年11月16日 14:53

11月の季節粥は「いも粥」です!

サツマイモと一緒に最初からお粥に炊き込むので、ほっくり、つやつやのお粥が出来上がります

ほんのり塩味がついているので、シンプルでもおいしいのですが、とろみのだしをかけてあるバージョンが人気です!

今年は紅葉が少し遅め。
寒さがしっかりしないと、色付きも、野菜やお芋の甘みもしっかりしないそう。

なので、すこし遅くなりましたが、今日から食べられますよ!

いよいよ年末の気配も・・・

皆さんで忘年会でもしましょうか?

何曜日が都合いいのかなあ。
早めに設定したら、都合つきやすいのかな?
やりたい人、メールなどくださーい!