手作りソースのかき氷始まりました!!
長く楽しんだ?梅の花も終わり、桜もいつのまにか葉桜がまぶしい季節になりました。
てんてんの
『かき氷』食べたことありますか?
知る人ぞ知る!!!!
「こんなかき氷食べたことない!」
「かき氷の観念が、変わりました~」と、大げさな・・・・といいながらも、嬉しいお言葉いただいています。
イチゴの季節に大量の
イチゴをソースに仕立て、本当のイチゴのかき氷をはじめ、天満宮でご存じ、紅梅ゼリーの元のソースをかけた
紅梅、そして
お抹茶をふんだんに使った抹茶。
人気の白玉しるこで仕込んでいる、
小豆。
黒糖を煮詰めた
黒蜜。
などなど・・・・
天満宮ののんびりとした空気感は、暑い夏も、若干涼しげになりますが、そんな中、癒しのかき氷で、心の中から清涼感を召し上がれ!