たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  国立市 国立市

2018年02月03日

紅梅ゼリー⛩️お待たせしました!




梅の開花時期限定の紅梅ゼリーが始まりました。
いつからですか~?のお声多く、大変お待たせいたしました。初夏に仕込んだ天満宮の梅の実を香り高くなるオレンジ色に熟させ、皮や種を取り除いて甘く煮込んだ特製ソース。夏には、かき氷や、梅のジュースも人気です。
でも、なんといっても紅梅ゼリーの食感と梅の香りと甘味は、とても人気いただいているものですので、ぜひご賞味ください。今年は全国的にも梅の実の収穫量が少なかった様子。当店のソースも例年より少ないストックですので、売り切れになる可能性もあるかもしれません。
梅林の梅の花。来週末には、何分咲きといえるような咲き加減になりそうです。




※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
紅梅ゼリー⛩️お待たせしました!
    コメント(0)