たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理国立市 国立市

2008年09月15日

秋鮭粥

定番のお粥のほかに、季節によって登場するものがあります。

今の季節は

「秋鮭粥」

白いお粥にでーんと鮭!

これも、おいしいことはおいしいですが・・・・

かゆやの秋鮭粥は、季節粥の中でも1位2位の人気です。

昆布と鰹の基本だしに、シメジなどのキノコ類

焼いた秋鮭を粗くほぐし、大根おろしであえたものをトッピング。
彩り野菜で、秋を演出。

とっても、初秋を感じるおいしいお粥です。
ぜひお試しください。

この時期は夕食に人気の夕粥膳のお魚として、味の干物のかわりに秋刀魚も選べます。

お子さん連れや、夏の暑さにお疲れのお仕事帰りに人気ですよ!


                                                                                                                                                                                                                        



Posted by mama at 20:05│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋鮭粥
    コメント(0)