たまりば

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2008年09月15日

秋鮭粥

定番のお粥のほかに、季節によって登場するものがあります。

今の季節は

「秋鮭粥」

白いお粥にでーんと鮭!

これも、おいしいことはおいしいですが・・・・

かゆやの秋鮭粥は、季節粥の中でも1位2位の人気です。

昆布と鰹の基本だしに、シメジなどのキノコ類

焼いた秋鮭を粗くほぐし、大根おろしであえたものをトッピング。
彩り野菜で、秋を演出。

とっても、初秋を感じるおいしいお粥です。
ぜひお試しください。

この時期は夕食に人気の夕粥膳のお魚として、味の干物のかわりに秋刀魚も選べます。

お子さん連れや、夏の暑さにお疲れのお仕事帰りに人気ですよ!


                                                                                                                                                                                                                        



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