たまりば

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2011年12月16日

「茶処 てんてん」年末年始のご案内

大変、ご無沙汰をしております。


お正月31日夜中から、元旦そしてしばらくの間、「谷保天満宮梅林の茶処てんてん」にて、甘酒など販売いたします!

昔の麹本造りの甘酒は、酒かすのと違い、赤ちゃんでも飲めるアルコールが入っていない健康食品です。
神田明神前の天野屋さんという、老舗の有名な麹を使用しているため、お砂糖を一切使わないのに、自然の甘さがびっくりします!
毎年恒例になっている甘酒、参拝の折にぜひ、お立ち寄りください!!

そのほか、北海道産小豆からコトコト煮て作る、白玉しるこ
白玉粉をその場で練って茹で上げた、モチモチの白玉がゴロンと入っていて、これまた大人気!
これを、磯辺まきにしたり、特製のきなこにからめたのも人気ですが、お正月にやるかは未定です・・・

そして、自家製和菓子つきのお抹茶セット
白餡、黄身餡、抹茶餡からの練りきりは、これまた、小豆をコトコトして、濾してと、ものすごい手がかかっていますので、数に限りがあります。今年は、サブで作っていたこしあんの羊羹風のお菓子を2種つけるかも。お早めに・・・甘酒ともども、予約も受けつけています。

そして、合格祈願!年々、口コミでその威力を発揮している「合格ゼリー」NHKでの放送後、ご注文も多くなっています。
先日は、中野にいる友人がお土産に指定されてきたんですよ~と嬉しいお客様も。

ひさしぶりに、お会いできるかもしれませんので、ぜひ、ご参拝の折には、お立ち寄りください。
一言、お声かけいただけますと・・・・何かサービスしちゃいます~


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