たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  国立市 国立市

2010年09月06日

「秋鮭粥」はじめちゃいます!





いつも「初秋のオススメ!」と付けているけど、今年は、
「目にはさやかに見えねども・・・・」
という感じで始めます!

大人気の<色:#660033 『秋鮭粥』 普通、お粥に鮭といったら鉄板、黄金コンビでしょう!

白いお粥に・・・とおもうでしょうが、それでは芸がない!?

かゆやの定番『秋鮭粥』

椎茸・シメジ・エノキダケのキノコ類のはいった、お出しのお粥に、粗ほぐしの秋鮭と大根おろし・彩り三つ葉をサッと和えたモノをトッピング。

もう少し、秋感が深まってきたら、サンマの塩焼きもお出しはじめますね!遠赤両面グリルで、焼くので、やっぱり家庭よりもパリッとしますね!

おいしい秋を、早く楽しみたいモノですね!

そして、秋のひやおろし。お酒も登場します!
こちらも、乞うご期待!



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「秋鮭粥」はじめちゃいます!
    コメント(0)