たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  国立市 国立市

2017年04月29日

藤おおらかに満開。かき氷プレスタート!


毎年好評のかき氷、そろそろ始めます!イチゴを今年は「あまおう」「やよいひめ」で、仕込んでいます。
冷たい甘酒、冷たいおしるこも、暑い日にはオススメです !
藤もGWまだ咲いていそうです。
  


  • Posted by mama at 17:29Comments(0)

    2017年04月23日

    藤満開




    写真には収まりませんね、  


  • Posted by mama at 13:43Comments(0)

    2017年04月23日

    合格御礼



    今年もたくさんの合格しました!の報告がいらっしゃいました。うれしいメッセージもいただいています。
    今日は、お天気もよく、神様の藤棚、を教えて差し上げると、みなさん、おぉ!と感嘆の声が。
    こんな、おもいがけないところでの目の保養は、嬉しいものではないでしょうか。
      


  • Posted by mama at 12:41Comments(0)

    2017年04月22日

    「神様の藤棚」野生の藤、隠れた絶景です




    ほとんどの方が知らない隠れたオススメ。
    当店を囲む大木の上の方に、自然のおりなす景観が。これは、本当に期間が短いので、来週まで持つかどうか。写真におさめるには、ちょっと難しいので、ぜひ、見に来てください。  


  • Posted by mama at 12:07Comments(0)

    2017年04月21日

    その先には...


    あっという間に葉桜になった大学通り。梅林の中には、こんな極太のターザンのような樹が。たどって、空を見上げると.....紫の藤の花がかろうじて確認できます!地上にぱらぱらと花びらが落ちて、はじめて気づく神様へのプレゼントのような野生の藤。今年は少し早めのようです。


    梅林は妖精がいるかのような、幽玄な趣。この雰囲気も、とても気に入っています。
    ゴールデンウイークには、おまちかね、かき氷を始める予定です。ただいま、イチゴソースの仕込み中。お楽しみに。  


  • Posted by mama at 20:02Comments(0)