たまりば

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2010年06月07日

新メニューが登場しました!

どーんと登場デス!

まずは、初夏らしい飲み物から。

『自家製ソースのいちごサワー』 
 姉妹店「茶処てんてん」のカキ氷は、知る人ぞ知るおいしさ!
  (完熟梅の実を甘く煮たソースや、いちごをジャムのように煮たソース、そして、自家製の黒蜜やあんこなどをのせた、カキ氷の価値観を       変えた!と言わしめた一品です!)
  その、いちごソースで、作ったサワーは、まるで、アライグマラスカルの世界を醸すノスタルジィです。

『しょうが湯・しょうが水』  
 冬場に人気の『しょうが湯』これの冷たいのは、夏バテにもオススメのさっぱり飲み物。
   炭酸で割ったら、ジンジャーエールもどきになるんです。


そして、一品料理。


『揚げなす』 
  実は、前にあったメニューですが、新しく作り直したら、入れ忘れてしまった復刻版です・・・
  おいしいんですよ。

『山芋の短冊揚げ』 
  山芋を揚げると、さくさくモッチリ感がおいしい!
  おろししょう油やレモン、塩などでどうぞ!

『板わさ』
  単純なものに、意外とリクエストが多いですね!
  何故か多い、静岡関係者。(今のバイトは、9割静岡県民です)
  沼津直送のわさび漬けに、かまぼこの黄金コンビ!

『ポーチドエッグと野菜のアンチョビソースがけ』  
  一度作ってみたら、やみつきのおいしさ!ダブルいわしの旨みたっぷり、超オススメメニュー。

『若鶏のから揚げ・おろしポン酢添え』  
  定番人気を仲間入りに。さっぱり、ポン酢は女性に特に人気ですよね。
   お一人用に、ひとくちハーフタイプも、用意しました。

『ミョウガと肉味噌の変わり冷奴』
 
  さっぱり、コッテリ。お豆腐は未知数です。
   崩して、サラダ風に食べるのもオススメです。

『とんぶり山芋』  
  山のキャビアとんぶりの食感と、さくさく山芋は、お酒の進むアイテムです!

『大根の揚げだし』
   かゆや得意の揚げだしメニューの究極版?
   シンプルながらも、このおいしさを、ぜひ知ってもらいたい!

『チャンジャ』  
  韓国料理でおなじみのチャンジャ。タラの内臓の塩辛キムチです。ちょっと和風に、アレンジして、お酒にぴったりのおつまみです!


そして・・・・・
かねてより、ご要望の多かったデザートも登場。

『豆乳プリン風』  
  「風」というのがポイントですが・・・かゆやのデザート発明品第2弾です!
   あんことアイスという黄金コンビが、名脇役になっているんです!!!


『あんこ春巻き』 
   これまた王道のおいしさ!春巻きの中に、ひと工夫で満足感です!



さあ、気になったものありましたでしょうか・・・・・

かゆやっぽく、ひと工夫の定番ものですので、ぜひぜひご賞味くださいませ!
  

Posted by mama at 21:58Comments(0)