たまりば

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2010年05月13日

出張料理のご案内です!

年に数回、法人会様のご依頼などいただいて、お弁当や、出張料をしています。


今回のお料理

お粥の店なんですが、店内でないので、お粥はおだしできないんですね・・・・


箱膳
 根三つ葉のおひたし・カニ玉子ソース
 海老の塩焼き
 ウルイ(秋田直送)麦味噌添え
 土佐酢ゼリー寄(オクラ・トマト・山芋など)
 山芋の短冊揚げ


豚の角煮・六角里芋・スナップサヤ
豆腐と大根・水菜のサラダ
サンマの竜田揚げ風・おろしソース
三色ピリ辛こんにゃく
ひとくち玉子焼き
おいなりさん
ぬかづけ
てんてん特製紅梅ゼリー


お酒

越の景虎
雨後の月(ブラック・ムーン)

焼酎(安心院蔵)

ウーロン茶・オレンジジュース

といった感じです。


全部、お店と同じ食器でご用意。
ご宴会中はサービスにまわり、お酒などを承ります。

終了後、片付け撤収。

今回は、50名様でしたが、20名様より、承ります。
サービスなしで、ケイタリング式もできます。

お時間なども、お気軽にご相談ください!

ぜひぜひお待ちしております!

(イケメンのサービスもありかも!バイトはイケメンそろいです!) 


今回、写真を撮るのを忘れてしまいました!残念!
  


  • Posted by mama at 22:16Comments(0)営業案内

    2010年05月05日

    新撰組オフ会!5月8日(土)

    年に数回、いろんな催しを企画していますが、中でも、熱いのが
    『新撰組オフ会』

    土方歳三ゆかりの店ということで、大河ドラマ「新撰組!」の、ドラマから入ったキャッコラ組、
    歴史大好き、幕末大好きといった方々が集まり、自分の語りに入りながら、脱線して、
    まるっきり違う話題で盛り上がって、また続きは次回に・・・みたいなノリのオフ会です。

    ちょうど、日野では、新撰組のイベントが行われる週末。

    その帰りに、いかがでしょうか?

    とても、フランクな会ですので(ミクシィなどのサイト仲間が主流です)
    いつも、終電まで・・・の勢いになってしまいます。

    予算は、ワンドリンク付で、2500円から。
    おのみになったお酒などで、変わります。

    6時くらいから、集まり始める予定です。

    初参加、大歓迎。
    但し、あらかじめ、メールで、お知らせくださいませ!
    恒例、大河のDVD鑑賞会も、するのでは・・・と思われます。

    真面目な語りというより、好きもののノリのよさ、といった雰囲気の会です。  


  • Posted by mama at 21:12Comments(0)イベント案内

    2010年05月01日

    お酒も入荷!

    おいしい日本酒も。

    冷酒がいい感じですねえ。

    前にお知らせした「出羽桜の一路」 もう、しばらく人気なので、お出ししようと思います。

    新入荷としては、

    昨年、好評だった、「雨後の月」から

    『BLACK MOON』(黒月)
    おいしさに評判の雨後の月からの新商品。
    限定品ですので、おいているところも多くないですので、ぜひご賞味くださいませ!

    そして、きもと造りの名蔵。
    「麓井」から、『圓』(まどか)純米吟醸の深みとすっきり感のハーモニー。
    冷たく冷やしてありますが、ぬる燗でもいけるという話・・・・

    常温、お燗系では、やっぱり人気の「越の景虎・超辛口」 そして、「庭のうぐいす・からくち鶯辛」 などなど。

    どうぞどうぞいらしてくださいね!
      


  • Posted by mama at 14:13Comments(0)メニューのご紹介

    2010年05月01日

    「茶粥」「つめたいうめおろし粥」始まりました!

    今は、もう、きれいな新緑。葉桜も、また、とても、すがすがしい。

    恒例の「茶粥」も始まりました!

    新茶の季節に合わせて、抹茶塩風味の白粥に、とろみのおだし。
    契約農家のタラの芽のてんぷらと、錦糸卵をのせました。
    しそわかめのソフトふりかけが、アクセントになっています。

    そして、日によっては、20度をこす日もあるし。

    「冷たい」お粥も始まりました!

    これは、おいしいですよ~。

    まずは、「うめおろし粥」 梅の大根おろしが効いた、夏バージョンのうめ粥。 

    もう、定番になりましたねえ。

    そして、「冷たいとろろ粥」 どちらも、だしも、お粥も冷たくしてあり、だし氷で薄まらないよう冷たさをキープ。


    夏本番になったら、昨年、雑誌でも掲載された「ひやし粥」をはじめますので、こちらもお楽しみに!
      


  • Posted by mama at 14:08Comments(0)メニューのご紹介