たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理国立市 国立市

2009年09月10日

秋鮭粥始まりました!

もう、涼しさが心地よいですね・・・ 

「秋鮭粥」が始まりました。

初秋の味覚。キノコ類のお粥に、大根おろしであえた秋鮭の荒ほぐし身をのせた、王道のおいしいお粥です!

「そろそろ食べたくなりました・・・さんまの塩焼き!」
と書いてみたら、やはり、ご注文が多い!

最近は家庭でも、煙や汚れが気になるからと、焼かないおうちも多いようで。
確かに煙りはね・・・・でも、あのにおいが、たまりませんね~!

お昼に少し時間のある方は、焼いている時間待ってて、お粥と召し上がる方も少なくないですね!

もう少したつと、だんだん見飽きて来るんですが、今は、この秋気分に浸るのに、良いアイテムですぅ。

ぜひぜひ、お誘い合わせの上、いらしてくださいね!
  

Posted by mama at 20:41Comments(0)